Тест-драйв Kia Rio 3

Тест-драйв Kia Rio 3

Тест-драйв Kia Rio 3

Внутренний интерьер автомобиля претерпел изменения по сравнению с предшественником и по качеству и по отделке, применяемый пластик не производит впечатление дешевого материала. В базовой комплектации на месте некоторых приборов расположены заглушки в связи, с чем салон смотрится немного пустовато. Внутри автомобиля довольно просторно, особенно пассажирам средней комплекции. Для удобства водителя предусмотрены регулировки сидения и регулируемая рулевая колонка. Производит впечатление багажник автомобиля объёмом в 500 литров, это в среднем на 150 литров больше чем в среднем по классу, причем под полом размещено полноразмерное запасное колесо.Салон Kia Rio 3В базовой комплектации Киа Рио III комплектуется 16 клапанным бензиновым двигателем объёмом 1400 см3 и мощностью 107 л.с., в тандеме с механической 5 ступенчатой коробкой переключения передач они создают автомобилю неплохие динамические характеристики. Причем динамика автомобиля намного лучше, а поведение более предсказуемо, чем у более богатой версии с 1,6 литровым двигателем и 4 ступенчатым автоматом. С механической трансмиссией автомобиль разгоняется до 100 км/час за 11,5 секунды и способен развить скорость в 190 км/час. Потребление бензина автомобилем составляет 5 литров на трассе, а средний расход топлива около 6 – 6,5 литров на сто километров пути в зависимости от стиля вождения.
Салон Kia Rio 3Управление механической коробкой переключения передач Kia Rio 3 вызывает приятные впечатления, сам рычаг никуда не упирается, передачи с лёгким щелчком четко переключаются, сами ходы довольно коротки. Единственным неприятным моментом можно признать то, что при попытке включения задней передачи фиксатор дожимается не до конца и возможно включение первой передачи. А любителям более плавной езды придётся более активно переключать передачи, передаточные числа трансмиссии очень короткие, чуть зазеваешься, а стрелка тахометра уже у красной черты.
Тест-драйв Kia Rio 3О рулевом управлении особо сказать нечего, он информативен, правда немного пустоват в нулевом секторе, а после набора скорости более 130 км/час автомобиль начинает рыскать по дороге. Подвеска более приспособлена к городским условиям, мелкие неровности она просто проглатывает, не напрягая водителя и пассажиров, но при волнистости трассы автомобиль начинает раскачивать. Эффективные тормоза, оснащенные системой АВС, обеспечивают безупречное торможение на любом дорожном покрытии.
Тест-драйв Kia Rio 3

Тест-драйв Kia Rio 3
Тест-драйв Kia Rio 3

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий