Тест драйв Lexus LX570

Тест драйв Lexus LX570

Тест драйв Lexus LX570

Вот он новый внедорожник Lexus LX 570. Как обещают производители-японцы он претендует на звание самой лучшей модели в своем классе. Мы уважаем и доверяем мнению поклонников Великой горы «Фудзияма», но должны убедиться в этом сами. Для этого проведём свой драйв тест по нижеследующим категориям:

Салон нового Lexus LX 570

Как всегда Lexus LX 570 удивляет своим салоном, оборудованным по последнему слову техники. В отличие от остальных внедорожников стилизация новой машины основана на флагманском LS. Правда, широко рекламируемой концепции тонкости на этом внедорожнике не увидеть, из-за использования базы Land Cruiser 200. Последний на 40 мм короче нового внедорожника. Волшебство японцев заметно даже при прикосновении к двери, когда автоматически срабатывает Card Key. Рулевое колесо из совмещенного материала кожи и дерева напоминает штурвал. Серебряное покрытие центральной консоли с выступающим вперед центром, напоминает побережье Калифорнии посыпанное снегом. Расположение приборов, не свойственное японцам, обусловлено заказами американских покупателей. Как отметил главный разработчик Lexus LX 570 господин Ватанабе: «давление масла в двигателе и вольтметр, должны быть центрированы согласно заказу». Элегантное поднятие багажной секции приводится в движение электроприводом. Новейший четырех сторонний климат контроль обеспечивает максимально комфортные условия при любой погоде. Глухая звуконепроницаемость создаёт атмосферу оторванности от реалий мира. Даже удары мелких камешек по днищу беззвучны. Регулируемая амортизация создает «пуховый» эффект при движении. Для наших дорог японцы выделили 18 дюймовые колеса, американцам дали чуть больше дюймов. При скорости выше 90 километров в час машина автоматически понижает кузов на 20 мм, что достигается автоматически регулируемым дорожным просветом. Автоматическая коробка передач отработана до гениальности, и отсутствует необходимость переключать на ручной режим работы.

Салон нового Lexus LX 570

Салон нового Lexus LX 570

Проходимость нового Лексуса

Проходимость внедорожника и его управляемость соответствует рангу Lexus LX 570. 700 мм брод в глубину и 630 мм барьер высотой с отрывом заднего колеса поражают водителя. Едешь словно на танке, и никаких препятствий. Управляемость как всегда предсказуемая, то есть, не стремится быть гоночной машиной. Мягкий поворот достигается при понижении скорости. Да и зачем представительной машине класса «внедорожник» зажигать на трассе будто гоночный болид. Добавьте к этому последнюю версию гидропневматической подвески, использованную в автомобиля Ситроен. Активная гидравлика класса «Гидроактив 2» создает сопротивление крену. Амортизаторы это единственное, что не производит «Тойота», они заимствованы у компании «Хитачи».

Проходимость нового Lexus LX570

Движок японцы тоже поменяли на более сильный его мощность подскачила на 55 процентов, а объем составил 5.8 литра. Такая мощность двигателя, несомненно, улучшила динамические качества автомобиля. Lexus LX 570, как и многие японские автомобили  прошел тест драйв достойно и вполне может рассчитывать на самую лучшую модель этого класса.

Двигатель нового Lexus LX570

Красивая реклама Lexus LX570

Реклама нового Lexus LX570

Реклама нового Lexus LX570

Реклама нового Lexus LX570

Теги: ,

1 комментарий

  1. andros:

    Шо тут скажеш Lexus це машина будущего на якій можна їздить вже зараз

Оставить комментарий