Тест драйв Toyota Camry 3.5 Dual VVT-i

Тест драйв Toyota Camry 3.5 Dual VVT-i (Бензин) 6 АКП

Тест драйв Toyota Camry 3.5 Dual VVT-i (Бензин) 6 АКП

Camry признанный лидер в сегменте Е класса, наиболее известном, как бизнес класс. Новое поколения автомобиля вышло в 2012 году. Если ранее глядя на машину прошлого поколения, она казалась элегантной, то новая машина прибавила в брутальности. Это из за большого количества граней, наиболее заметным дизайнерским ходом в этом направлении является капот. Он имеет выпуклую форму над самим мотором, но над крыльями он опускается и там имеет более низкую линию. При взгляде на машину становится понятно, что этот автомобиль в первую очередь рассчитан на рынок США. На это указывает обилие хрома в отделке автомобиля. Наиболее ярким примером служит решетка радиатора с тонкими, горизонтальными ребрами, сзади номерной знак увенчан хромированной накладкой, противотуманки установлены в хромированные гнезда, рукояти открывания дверей также покрыты хромом. Машина кажется даже несколько монументальной. В облике видны черты прошлой модели, но теперь это менее компромиссный вариант, и теперь больше вероятность что эта машина либо будет нравится либо нет. Особенно сильно новую модель роднят с предыдущей фары головного света, они почти такие же, но немножко более угловаты, что соответствует общему стилю автомобиля.

Тест драйв Toyota Camry 3.5 Тест драйв Toyota Camry 3.5 Dual VVT-i

Салон автомобиля это очень важный параметр, особенно если это седан бизнес класса. Camry очень хорошо подходит для перевозки важных людей на втором ряду сидений. Далеко не в каждом седане можно увидеть трехзонный климат контроль. Блок управления, которым вынесен в подлокотник заднего сидения. Сидящий сзади может отрегулировать климат для сидящих спереди, при чем по отдельности и для заднего диванчика. Сюда же вынесено управление подогревом сидений и управление шторкой заднего стекла, очень удобно при езде в солнечную погоду. Само собой с заднего сидения можно управлять аудиосистемой. Но что особенно хорошо, так это возможность регулировки угла наклона спинки заднего сидения. Можно отрегулировать сидение под вертикальное положение посадки, или расслабится в полу лежачем положении. В отделке применяется хорошая кожа и вставки под дерево, они могут имитировать различные породы дерева. Салон явно сильная сторона новой машины.

На ходу машина производит приятное впечатление даже для людей привыкших ездить на дорогих автомобилях. Официально объем двигателя составляет 3500 кубических сантиметров на деле здесь 3150 кубов, несмотря на эту хитрость мотор очень хорош. При разгоне он может утереть нос другим машинам с объемом 3.5 литра. Ведь он развивает внушительные 277 лошадиных сил, коробка настроена таким образом, чтобы машина была более резвой на разгон, это пошло в ущерб максимальной скорости. Максималка составляет 210 километров, это не так много для столь мощного двигателя, но вполне достаточно, даже более чем достаточно для обычного человека. Машина обладает хорошей тягой практически с любых оборотов. Многие из новых Camry выпускаются в Санкт-Петербурге, это позволит несколько снизить стоимость автомобиля.

Теги:

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Хороша! Молодцы японцы потрудились! Но мне лично сзади не очень нравится, корейца напоминает кию или хюндай что ли…

Оставить комментарий