Народный автомобиль — ЗАЗ Forza

Народный автомобиль - ЗАЗ Forza

На данный автомобиль ЗАЗ возлагает большие надежды, суждено ли им оправдаться выясняем далее. Учитывая тот факт, что дизайн Форца современный, а к его созданию приложили руку итальянцы, говорить о сравнении его с прев идущими моделями просто неуместно.

Дизайну уделено не мало внимания. На ряду с практичности, Форца не лишен и некоторых дизайнерских изысков. Например, взять хотя-бы выштамповки над задними колесными марками или смелый росчерк поясной линии, а крупная и выразительная оптика в сочетании с воздухозаборниками и круглыми противотуманками на переднем бампере составляет даже некое ощущение спортивности, чего вовсе не ожидаешь увидеть на автомобилях такого класса.  Все это доступно для любой из трех версий комплектаций Форцы.

Он предлагается с двумя типами кузовов хэчбэк и лифтбэк. Последний имеет большой багажник, особенно со сложенным задним сиденьем.

В салоне знакомая атмосфера. При не дорогой цене, соответственно не имеется и высоко качественных материалов. Пластик – жёсткий, но зазоры между деталями равномерные и сторонних звуков при езде не имеется. В салоне есть все необходимое: электроприводы стекол и наружных зеркал,  кондиционер, жидкокристаллический дисплей на панели приборов с указателем мгновенного расхода топлива и магнитола с USB разъемом.

Руль регулируется по вертикали, что позволяет удобно осматривать небольшую панель приборов. Имеется и подогрев передних сидений.

Ходовая часть и двигатель Форцы располагают к умеренной езде. 1,5 литровый мотор, созданный при участии австрийской фирмы, выдаёт 109 лошадиных сил, но основную тягу развивает на низах, располагая к экономичной езде на повышенных передачах. Присутствуют также две подушки безопасности, система распределения тормозов и усилители в дверях.

Хочется верить, что по качестве сборки и надежности Форца тоже не подведет, но это покажет лишь время.

Теги:

1 комментарий

  1. достойный автомобиль

Оставить комментарий