Скоро водители смогут заправляться на роботизированных АЗС

ARS - роботизированная АЗС

Американские и шведские разработчики создали новую автоматическую АЗС. Новая топливная заправка-автомат была уже показана на выставке новой техники в американском городе Атланта. Робот-заправщик называется сокращенно ARS.

Разработчики автоматической системы ARS добились того, что водитель на заправке выполняет минимальное количество операций. Он подъезжает к заправочной колонке, платит через мобильный интернет, а потом только следит за ходом заправки автомобиля по особому монитору. Все остальные действия производятся автоматически. Робот открывает бак, вставляет заправочный пистолет, наливает бензин и закрывает лючок бака автомобиля.

Разработчики говорят, что автоматическая заправка экономит время. На такой заправке водителю не требуется даже выходить из своего автомобиля. Это очень удобно для инвалидов и пожилых людей. Новая система адаптирована под крышки бензобаков новой конструкции, которые представляют собой подпружиненные клапаны. Для машин с традиционным способом закрытия бензобака созданы специальные переходники. Владелец такой заправки экономит деньги на содержании живых сотрудников.

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий