Похмелье за рулем гораздо опаснее легкого опьянения

Похмелье за рулем гораздо опаснее легкого опьянения

Вождение автомобиля в состоянии похмелья представляет большую опасность, нежели пребывание за рулем при легком опьянении. Такой вывод обнародовала группа ученых, исследовавшая воздействие алкоголя и других веществ во время управления машиной.

В ходе экспериментов добровольцам предложили изрядно выпить вечером перед предстоящей утренней поездкой. Во время исследования, проведенного на территории Бристольского университета Западной Англии, испытуемые выполняли поставленные задачи не только на компьютерном автостимуляторе, но и совершали маневры за рулем настоящего авто. Причем в последнем случае ученые создали все условия для того, чтобы водители могли разогнать машину до максимальной скорости.

Оказалось, что быстрота реакции и манера езды автомобилистов с похмельным синдромом тождественна характеру вождения тех автолюбителей, доза содержания алкоголя у которых не превышает максимально допустимого уровня. При этом водители, страдающие похмельным синдромом, не всегда соблюдали правила дорожного движения, следовательно, чаще становились виновниками различных ДТП.

На сегодняшний день существует целый комплекс биохимических тестов, с помощью которых можно легко определить продукты распада алкоголя в организме и выявить автолюбителя, находящегося в состоянии похмелья. Ученые полагают, что также нужно обязательно просвещать водителей на предмет управления транспортным средством с похмелья и узаконить соответствующее наказание за вождение в таком состоянии.

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий