Mercedes показал C-Class нового поколения

Mercedes C-class 2014

Оказывается, подражание и вправду не такой уж и плохой поступок, что и доказал абсолютно новый Mercedes C-Class, очень уж напоминающий флагманский S-Class. И как при этом не расхваливать машину, которая по сравнению с акутальным предшественником кардинально изменилась? Более того, при всех своих новшествах автомобиль подорожал в Германии всего лишь на полтысячи евро!

Геометрические параметры нового C-Class в полной мере соответствуют габаритам D-сегмента: длина 4686 мм (плюс 95 мм по сравнению с текущим C-Class), объем колесной базы 2840 мм (плюс 80 мм), ширина 1810 мм (плюс 40 мм), а высота уменьшилась и составила 1442 мм. Увеличенные габариты не помешали седану «похудеть» на 100 килограмм. Снижение веса удалось достигнуть, конечно же, благодаря композитным материалам вроде алюминия. Интересно, что из крылатого металла сделаны даже некоторые внешние панели, в том числе и крыша.

Компоновка не изменилась и осталась классической – привод на задние колеса и расположение силового агрегата спереди продольно. Подвеска спереди – поперечные рычаги (раньше были стойки «Мак-Ферсон»), а сзади модернизированная пятирычажа. Стальные пружины теперь сочетаются с адаптивными амортизаторами. Данная констркция позволила сделать опциональную версию с уменьшенным клиренсом (минус 15 мм). Если доплатить, можно получить полноценные пневмостойки Airmatic с функцией «самовыравнивания» кузова при проезде, к примеру, лежачих полицейских.

Настало время ознакомиться с моторной гаммой, которой не мешало бы и отдельную статью посвятить. Итак, на первом этапе C-Class предложат с бензиновыми четырехцилиндровиками литражей 1,6 и 2 с мощностью 156 (крутящий момент 250 Н/м) и 184 (300 Н/м) силы соответственно, а также турбодлизелем 2,1-литрового объема с мощностью 170 лошадей и 400 Н/м. Чуть позже появится более экономичный дизель объемом 1,6 литра с мощностью 115 и 136 сил (280 и 320 Н/м) в зависимости от модификации. Далее стоит ожидать трехлитровых «шестерок» и даже двух гибридных версий. Первая оснащается турбодизельным 204-сильным ДВС 2,1-литрового объема и электромотором мощностью 20 киловатт (такой движок есть в моторной гамме для седана E-Class Е300 BlueTec Hybrid), а во вторую модификацию входит бензиновый ДВС с электромотором и батареями с возможностью зарядки от домашней электросети. Из коробок передач стоит отметить шестискоростную МКП и давно знакомую «гидромеханику» 7G-Tronic Plus.

Салон автомобиля сможет похвастаться шикарной мультимедийной системой с «планшетным» дисплеем 8,4-дюймовой диагонали, ультрасовременной приборной панелью, проекционным дисплеем и прочими другими «вкусностями».

Ну конечно же, стоит упомянуть и про оснащение. Это полностью светодиодные фары (не ослепляют встречный транспорт), многофункциональная климатическая установка, пакет Air-Balance (включает в себя ионизатор и распылитель парфюма) и премиальная аудиосистема Burmester. Из типично мерседесовских «примочек» стоит отметить стереокамеру, радары и ультразвуковые сенсоры – все это следит за дорожными знаками и разметкой.
Mercedes C-Class нового поколения появится на отечественном рынке в 2014 году. Стоимость машины в Германии составляет 33 тысячи евро за базовую комплектацию С180.

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий