Экономайзер — Элитон. Тестирование изделия

Элистон

Приобретая изделие «Экономайзер Элитон», по утверждению его создателей предоставляется возможность улучшить экономические, экологические и прочие показатели автомобиля. Оценить правдивость слов разработчиков можно только с помощью подробного рассмотрения препарата.

Принцип действия устройства заключается в программно запоминающем продукте, состоящем из жесткой основы органического происхождения со встроенным в него электронным передающим элементом – антенной и запоминающим покрытием на программном уровне. Он состоит из композита, напоминающего по своей структуре углеводородное топливо. Работа механизма основывается на передачи друг другу резонансного движения, напоминающего процесс вращения двух качелей.

Пластина фиксируется внутри машины, ближе к обязательно заполненному топливному баку. Нужно подождать не менее 12 часов, чтобы произошло структурирование бензина. Далее можно действовать как в обычном режиме. Ничем не напоминая о себе, этот продукт призван снизить расход топлива на 15%, уменьшить выбросы углекислого газа на 35% и увеличить мощность двигателя на 5%.

Проверить препарат оказалось совсем несложно. Заранее с мотора ВАЗ-2108, установленного на стэнд, сняли штатные характеристики, после чего к заполненному до отказа баку приклеили пластинку экономайзера. Далее начался отчет времени.

Враждебной ауры в лаборатории не наблюдалось, ведь всем хотелось узнать о явных преимуществах штуковины. Минуты закончились, и мотор запустили снова – вдруг заработает. Сначала агрегату понадобился час, по истечении которого замеры требовалось повторить на схожих режимах.

Все же тенденция к улучшению характеристик двигателя, немного вылезшая за погрешности измерений, выявилась слабо. Расход топлива упал на 1%, а мощность еще меньше. Что касается вредных выбросов, их количество не изменилось.

Создатели данного экономайзера видимо посчитали, что «предварительное структурирование» топливной смеси повышает скорость, интенсивность и полноту его сгорания. Однако это увеличение при неизменном угле опережения зажигания многие владельцы сжигают больше бензина еще на такте сжатия, что ведет к жесткому увеличению отрицательной работы сжимания и сильно снижает эффективность работы мотора. К тому же при ускорении горения техника неизбежно получает резкий прирост максимального давления в одном из цилиндров. Поэтому, если скорость сгорания повысить в полтора раза (что в общем-то почти невозможно), то показатели сгорания умножаться в те же полтора раза. Это означает, что грохот от данного эффекта слышен глубоко под капотом – двигатель вооружиться едва ли не дизельным тарахтением, вызывающим многочисленные вибрации. Они приведут к преждевременному износу из-за низкой прочности деталей к такому шуму. Агрегат от ВАЗ-2108 отчасти остался целым и лишних звуков не испытал.

Полнота сгорания в первую очередь зависит от состава топлива, а экономайзер ее изменить не способен. Поэтому данные о выбросах остались прежними.

У разработчиков «Элитона» своя статистика эффективных результатов, предполагающих экономию бензина на 33% в «фордовских» моторах и 17% в «Фольксвагенах». Доказательства этому представлены в виде различных сертификатов соответствия, выданных НАМИ: якобы изделие отвечает «положениям нормативных документов». Не смотря на эти ценные бумаги, не стоит верить в существенное изменение параметров своего автомобиля.

Теги: ,

Комментарии (2)

  1. Андрей:

    а я уже было подумал, читая первые строчки, что вот оно спасен не только мой семейный бюджет, а тут тебе на,ни хрена он не спасет еще и больше разорит.

  2. Ikar:

    Экономайзер и тому подобные -100% развод, который может привести к печальным последствиям.

Оставить комментарий