Первый в мире гелицикл уже в продаже

pal v гелицикл

Нидерландская фирма PAL-V решила удивить мир и первой запустить продажи уникального гелицикла, представляющего из себя смесь трицикла, автомобиля и даже вертолета.

Уже много предпринималось попыток создать что-то подобное, способное передвигаться и по дорогам общего пользования, и в безграничном открытом пространстве. Разработки гелициклов велись по всему миру. Правда, позволить себе это могли разве что именитые компании-концерны.

Однако им не всегда удавалось построить что-то действительно стоящее – у первых прототипов была масса недостатков, которых практически полностью лишено детище от PAL-V. К примеру, гелицикл Terrafugia Transition, имеющий право на езду по дорогам общего пользования, значительно больше чем PAL-V. Дело в том, что у этого чуда техники крылья вообще не складываются, в то время как рассматриваемая новинка может похвастаться полностью складными механизмами. Более того, разработчики Transition открыто заявляют и предупреждают, что на такой машине взлетать и садиться лучше на аэродромной, нежели шоссейной полосе. Вот как раз этих недостатков разработка от PAL-V лишена.

Итак, новый и, можно сказать, революционный гелицикл представляет собой капсулу, вмещающую до двух пассажиров включая водителя. Сама капсула выполнена из алюминия, титана, карбона, а также оборудована складным «хвостом» и винтом – что-то похожее есть у вертолетов.

В режиме езды по дорогам общего пользования машинка передвигается на трех колесах, причем достаточно шустро – для разгона до первой сотни понадобиться всего то восемь секунд. Полного бака бензинового топлива хватит для преодоления 1300-километрового путешествия, но только сухопутного. Ведь в воздухе запас хода уменьшается до крошечных 350 километров. Сюда остается добавить максималку, равную 180 км/час.

Руководители компании Pal-V с гордостью уверяют, что их Helicycle (ну или гелицикл) не имеет аналогов в мире, потому устойчивый спрос ему обеспечен. Даже стоимость, равная 295 тысячам долларов, серьезной помехой казаться не будет. Сейчас на гелицикл есть уже немало желающих – пока новинка покупается по предварительному заказу.

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий