Fiat привез в Индию внедорожный Grande Punto

Fiat Avventura 2014

Старичок Fiat Punto живет на конвейере уже почти девять лет. Но есть еще более современная модификация Grande Punto, которая вовсе не собирается ставить жирную точку в автомобиле третьего поколения. Чтобы хоть как-то освежить память о машине, итальянская компания привезла на индийский автосалон Auto Expo концептуальный внедорожник Avventura, построенный по мотивам одноименного хэтчбека.

И все же, оригинальное личико, фары и решетка радиатора – не  в силах скрыть дизайнерскую концепцию некогда популярной модели Punto. И все же, отличий здесь хоть отбавляй – разработчики потрудились на славу. Дорожный просвет здесь под стать многим кроссоверам, ведь больше чем у Punto на 50 мм – итого 200 мм. Ну конечно же, типичному паркетнику вроде Avventura не обойтись без некрашеных пластиковых обвесов по периметру кузова. На крыше имеются развитые рейлинги, а на заднем бампере разместился кофр с запасным колесом. По сравнению с другими выставочными экспонатами с намеком на внедорожные повадки, этот автомобиль выглядит просто чуть ли не настоящим вездеходом!

Внутренности концепта в полной мере повторяют салон одноименного хэтчбека. В прототипе есть еще такие дополнительные приборы, как компас и измеритель бокового и продольного кренов кузова.

Машина разрабатывается в первую очередь для индийских покупателей. А вот на отечественном рынке появится кое-что похожее на Fiat Avventura – скоро ожидается дебют фиатовского кроссовера 500X, построенного на базе мини-хэтчбека 500.

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий