Renault рассказал о новом Twingo

Новый Renault Twingo

Полноценная презентация Renault Twingo нового поколения состоится на женевском автосалоне, однако французы решили поспешить и рассказали некоторые подробности о грядущем дебютанте. В интернете появились первые официальные фото новинки.

Заранее можно сказать, что автомобиль действительно получился уникальным, ведь это плод сотрудничества французов и немецкого концерна Daimler. По сути речь идет о соплатформенной копии Smart следующего поколения. Таким образом, машинка обзаведется задним приводом и даже заднемоторной компоновкой – впервые в классе малолитражек!

Однако кузов в отличие от Smart Fortwo будет пятидверным. Хотя Twingo за всю свою историю оставался трехдверкой.

Благодаря установке двигателя на задней оси машина навевает ассоциации с некогда популярным Renault 5 Turbo, сконструированным в далеком 1980 году и предназначенным исключительно для участия в раллийных соревнованиях, в которых болид принес команде Renault немало побед и послужных наград. По словам разработчиков, характер будущего Twingo не будет таким же «гоночным», как в Renault 5 Turbo. Но заднеприводная компоновка сделает микро-кар хорошо управляемым, что будет очень заметно в резких поворотах. Технические параметры машинки французы держат в секрете. Сейчас компания предпочитает интриговать на тему разве что ярких цветов кузова, предназначенных для нового Twingo.

Что касается интерьера, то опять же, его пообещали сделать «красочным, гениально продуманным и веселым».
Самое вкусное о Renault Twingo нового поколения можно будет узнать на женевском автосалоне. Продажи заднеприводного хэтчбека стартуют зимой 2015 года.

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий