Porsche выпустит экстремальный 911 GT3

Porsche 911 GT3

Летом этого года стартуют продажи модернизированного спорткара Porsche 911 GT3, предназначенного для трековых приключений. Машина получит название с традиционным шильдиком RS, а также стоит отметить обновленную силовую установку, доработанные аэродинамические параметры, увеличенную прижимную силу и… полное отсутствие механической трансмиссии.

Очередными сведениями о новинке с журналистами Auto Express поделился сам Вальтер Рерль, являющийся знаменитым тест-пилотом в Porsche. Вальтер сказал, что автомобиль уже проходит испытания на трассе Нюрбургринга. Зимой тесты пришлось приостановить в связи с сильными снегопадами. Покрышки, предназначенные специально для Porsche 911 GT3 RS, тестируются в итальянском подразделении компании. Эксклюзивные шины машине ой как понадобятся, ведь у нее более широкая колея по сравнению с обычным 911 GT3.

Спорткар обзаведется доработанным аэродинамическим обвесом по всему периметру кузова и некоторыми решениями, опробованными впервые на предшествующей модели 911 GT3 RS 4.0. С целью максимально облегчить автомобиль инженеры оснастили двухдверку стеклами из пластика и кузовными панелями из алюминия. Интерьер будет максимально упрощен.

Специально для Porsche GT3 RS мощность прежнего 475-сильного двигателя, знакомого по 911 GT3, форсируют до 500 лошадиных сил. Для такой машины предусмотрен только фирменный роботизированный агрегат PDK, настроеный на более быстрое переключение передач. Благодаря этому спидстер достигает первой сотни в течение трех секунд.

В какую стоимость оценен одноименный спорткар, пока неизвестно. Стоимость Porsche 911 GT3 на отечественном рынке переваливает за семь миллионов.

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий