Серийный Lexus LF-NX покажет себя 20 апреля

Lexus LF-NX concept

Прототип Lexus LF-NX и вправду является самым неоднозначным концептом, причем он заслужил это звание чуть ли не в день своей первой презентации. Реакция публики на прототип конечно очень важна для Lexus, но внимание покупателей будет учтено еще больше только после премьеры серийной модификации этого внедорожника, которая состоится в апреле на международном автосалоне в Пекине.

Официальное название кроссовера – Lexus NX. Новинка разместится в продуктовой гамме японской марки чуть ниже модели RX, хорошо известной на отечественном рынке. Производитель наконец назвал точную дату премьеры новинки и рассказал о ее позиционировании, но не поведал о самом главном – технических характеристиках.

На сегодняшний момент известно о двух концепт-карах Lf-NX, которые уже давно представлены. Оба прототипа были оснащены разными двигателями. Первый экземпляр получил гибридный движок, состоящий из бензинового атмосферного ДВС объемом 2,5 литра и электромотора. Кстати, эта силовая установка успешно себя зарекомендовала в серийном седане ES 300h. Что касается второй машины, ей достался двухлитровый турбодвигатель с непосредственным топливным впрыском. И в том, и другом случае конкретные технические данные японцами не раскрывались.

Вполне возможно, оба концепта как бы намекают на ту или иную модификацию серийного внедорожника Lexus NX. По некоторым сведениям, новинка получит платформу от самой Toyota RAV4 последнего поколения. Это означает, что автомобилю достанется передний и полный привод.

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий