BMW 2-Series Active Tourer. Обзор автомобиля

bmw 2 series active tourer 2015

Баварский концерн BMW наконец представил, можно сказать, революционный автомобиль. Почему революционный? Да потому, что компактвэну 2-Seires Active Tourer – первому в гамме BMW полагается исключительно передний привод, хотя сейчас все «бумеры» идут с классической «задней» компоновкой.

В моторную гамму для новинки вошли одни турбонаддувные движки, соответствующие эко-нормам Евро 6. Самой базовой дизельной машиной является модификация 218d, оснащенная 150-сильным ДВС. С таким агрегатом пятидверка расходует всего четыре литра на сотню пробега в смешанном цикле. Наиболее топовым считается исполнение 225i с 4-цилиндровым мотором мощностью 230 лошадок. Расход в данном случае находится на уровне шести литров, а первая сотня км/Час набирается за 6,8 секунд. Максималка – 235 км/час. Наверняка поклонники BMW оценят по достоинству самый «маленький» в моторной гамме трехцилиндровый ДВС 1,5-литрового объема с мощностью 136 сил и крутящим моментом 220 Н/м. Для всех двигателей предусмотрены шестискоростные механические и автоматические КПП, а также новейший восьмискоростной автомат с лаунч-контролем. Последняя коробка полагается только для четырехцилиндровых моторов.

Машина построена на платформе UKL1 с подвеской «Мак-ферсон» спереди и многорычажкой сзади. Благодаря правильно настроенному рулю с электромеханическим усилителем автомобиль обладает такой же «фирменной» управляемостью, как более флагманские BMW c задним приводом. Полный привод сделают доступным в качестве опции для версий 220d и 225i.

Базовые комплектации состоят из трех исполнений – Sport Line, Luxury Line и, конечно же, M-Sport. Ради еще большего спортивного эффекта доступны опциональные адаптивные амортизаторы и заниженный на 10 мм дорожный клиренс.

Габаритные размеры новинки чуть ли не полностью соответствуют параметрам главного конкурента — Mercedes B-Class.

Так, длина составляет 4,34 метра, ширина 1,8 и высота 1,55 метра. У соперника размеры 4,36, 1,78 и 1,55 метра соответственно. Объем колесной базы у «Мерседеса» больше на 30 мм и составляет 2,7 метров. Да и багажник у Active Tourer не такой уж рекордный – 468 (при сложенных сиденьях 1510) литров, а у «Мерса» он равен 488 и 1547 литров. Зато новоиспеченный «баварец» может похвастаться функцией складывания спинки второго ряда кресел в соотношении 20 на 40 на 20. Более того, крышка багажника открывается при помощи… ноги – для этого достаточно стукнуть по бамперу.

Из самых заметных опций стоит отметить полностью светодиодную оптику с системой подсвечивания виражей, технология адаптивного круиз-контроля с фронтальной камерой (в пробках помогает рулить машиной на скоростях до 40 км/час), проекционный цветной дисплей на лобовом стекле и умная парковочная система (работает на скоростях до 35 км/Час).

Презентация BMW 2-Sereis Active Tourer состоялась в Женеве.

Теги:

0 Комментариев



Вы можете быть первым, кто оставит комментарий!.

Оставить комментарий