Nissan Teana нового поколения 2014. Обзор комплектаций

Nissan Teana 2014

Nissan поделился конкретными сведениями о российской модификации флагманского седана Teana нового поколения, продажи которого в стране запланированы на 14 марта. У машины абсолютно новая подвеска, модернизированная моторная гамма и целый арсенал продвинутых систем, отвечающих за активную безопасность.

Изменения в машине направлены в основном на комфорт, динамичность и удовольствие от вождения. Автомобиль прибавил в длине, ширине, а вот высота стала меньше. Благодаря этому удалось не только досконально переработать дизайн, но и улучшить аэродинамические особенности. Более того, уровень шумов в салоне заметно снизился.

Разработчики поколдовали над жесткостью кузова, а также шумоизоляцией крыши, моторного отсека и пола.

Будущий обладатель новой «Теаны» наверняка обрадуется доработанными креслами, для которых еще и фирменное название придумали – Zero Gravity. По словам японцев, при создании этих сидений учитывался опыт аэрокосмического агентства NASA, в результате чего удалось обеспечить меньшую нагрузку на позвоночник и улучшение кровообращения.

Чтобы сделать управляемость более эффективной, пришлось существенно доработать подвеску. Так, на задней оси есть многорычажка с новыми амортизаторами. В ее задачу входит уменьшение раскачки кузова, снижение вибраций и улучшение откликов на повороты руля. Кроме всего прочего, особого внимания заслуживает еще уникальная система Active Understeer Control. Она отвечает за автоматическое подтормаживание внутреннего колеса во время прохождения поворотов. За счет этого снижается риск недостаточной поворачиваемости. Также стоит отметить доработанный усилитель руля с возможностью изменения характеристик.

Для начала в продажу поступит машина с двумя силовыми агрегатами литражей 2,5 и 3,5 с мощностью 172 и 250 лошадиных сил соответственно. Оба движка досконально переработаны. К примеру, по сравнению с предшествующим 2,5-литровым ДВС отдача мотора увеличилась на 5 сил (раньше было 167), и этого удалось достигнуть благодаря внедрению системы изменения фаз газораспределения. В результате этих доработок расход топлива 2,5-литрового ДВС составляет 7,5 литров на сотню пробега (раньше было 9,4). Оба двигателя работают с обновленной бесступенчатой трансмиссией. Что касается полного привода, в России такая машина приедет чуть позже.

Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 1 млн. 83 тысячи рублей, то есть дороже по сравнению с предшественником на 40 тысяч. В стандартную версию Elegance входит приборная панель с четырехдюймовым дисплеем, адаптивный круиз-контроль, двухзонная климатическая система, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и беспроводным соединением Bluetooth, а также парковочные датчики спереди и сзади. Более топовая комплектация Luxury, оцененная в 1 млн. 230 тысяч рублей, порадует камерой заднего вида, ксеноновыми фарами и подогревом заднего дивана. Максимальная комплектация Premium, помимо всего прочего, включает всебя комплекс систем безопасности Safety Shield, технологию кругового обзора, автоматический контроль за давлением в шинах и вентиляцию передних кресел. Стоимость такой «Теаны» достигает 1 млн. 330 тысяч (с двигателем 2,5 литра) и полтора миллиона рублей (3,5 литра).

Теги:

Комментарии (3)

  1. МВО:

    Безусловно машина хороша. Особенно понравится тем, у кого после вождения обычно болит спина. Были бы деньги)

  2. mvo.ru:

    Достойная машина, и интерьер и экстерьер и характеристики

  3. Крутой корч.
    У старой модели и правда был тугой отклик поворота руля.
    Интересно будет проехаться.

Оставить комментарий