Toyota Camry. Теперь и Camry гибрид! Уже в 2012.

 С 1997 года Toyota Camry была лучшей продаваемой машиной в Америке каждый год, кроме 2001. В прошлом году американцы купили в общей сложности  327 804 автомобилей. Кроме того, платформа Camry служит основой для следующих моделей Toyota и Lexus: Avalon, Highlander, Sienna, Venza, ES350, RX350 и RX450h. Все вместе они составили 738 415 продаж в 2010, где  более   42% Toyota Camry .

toyota camry 2012
toyota camry 2012

Toyota обновляла  эту модель   как по часам, каждые пять лет, и Camry добилась высокого положения, в том русле которое она выбрала среди, гладких, удобных, надежных и доступные по ценам седанов. Эта  новая, седьмого поколения, модель 2012 года предлагает  меньший  расход топлива  и стоимости.

Хотя главный инженер Camry  Юкихиро Окан  и не говорит этого,  но Toyota, пожалуй, отстает от конкурентов по уменьшению расхода топлива, в частности, гибридный Ford Fusion и Hyundai Sonata. Окан обещает, что эта новая модель, с каждым  новым двигателем, будет стремиться  за лидерство в экономии топлива.

Базовый четырехцилиндровый двигатель теперь рассчитан в 25 миль на литр по  городу и 35 миль на литр по шоссе. Для данного двигателя применяется стратегия используемая другими конкурентами, которая не предназначена для Camry и требует, многих доработок.

Эти улучшения  были достигнуты Toyota без непосредственного впрыскивания  топлива, сокращенных систем, и турбонаддува. Вместо этого, компания опирается на основы, такие как нижнее сопротивление качания шин, изящный литой металл, более высокие передачи, более агрессивной крутящийся момент блокировки преобразователя, и электрический усилитель руля. 2,5-литровый четырехцилиндровый и 3,5-литровый V-6 являются неизменными.

Гибриды теряют дополнительные 66 фунтов и получают более эффективный Аткинсон-тактный двигатель с электрическим насосом воды, более эффективное рекуперативное торможение, увеличение использования электрического двигателя, а также более высокой мощности батареи и управления. В то время как никель, металл и гибридные емкости батареи не меняются, общие скачки мощности достигают  от 187 до 200 лошадиных сил.

Новая Camry стала еще более гладкая по сравнению со своими предшественниками. Несмотря на снижение веса,  базовые длина, ширина, высота и колеса  автомобиля остались неизменными. Внутренний интерьер  остается просторным и комфортным. Гибридной модели добавили пакет электроники,  и увеличили  багажник с 11 кубических футов до 13. Другие Camry есть и с увеличенным багажником на  15 кубических футов.

К счастью, это бестселлер меняет тенденцию к использованию более  бюджетных материалов, которые можно наблюдать  на многих последних моделях  Toyota. Новые слоистые панели с продольными  швами на ее передней панели  улучшили  атмосферу. Большие, эргономичные скульптурные элементы управления на руле помогли  провести дополнительную электронику так же в салоне  прекрасно гармонирует  уют и простор, хотя  остаются надежды более разнообразную отделку по мимо алюминия и дерева..

Все модели  Camry ориентированы, как всегда, на тепло и  комфорт. Ветер и дорожный шум  приглушены более чем обычно, в том числе, благодаря свое легкости, езда стала более гладкой (по крайней мере при умеренных скоростях). Новые автомобили идут по дороге хорошо, хотя по меркам Camry  электронного усилителя руля заметно не хватает.

Для тех, кто не поддается  на  модель SE, новый гибрид является отличным выбором, так как он предоставляет все удобства и экономию в отличие от других моделей  расходующие литр бензина на 40 миль в реальной. Ее интеграция рекуперативного торможения с гидравлическими тормозами является одним из лучших, и этот автомобиль более чем на секунду быстрее, чем Non hybrid с четырьмя цилиндрами.

Хотя есть еще множество моделей Camry, в которых  Toyota существенно сократила количество комбинаций. И все это сводится к снижению цен.

Цена

После официального представления  поступления в 2012 году новой модели Toyota Camry    у других  седанов появились  основания опасаться японских  продаж, так как  цены начинаются от  22 715 $. Единственным повышением на  комплектацию  Camry L всего лишь на   710 $, комплектации Camry LE, SE, XLE, а также гибриды  не поменяют своей стоимости.

В 2012 Camry будет только на автоматической коробке передач, что объясняет подорожание модели L.  Если смотреть на эквивалентные четырех цилиндровые LE  модели 2011 года,  то модель 2012 выходит дешевле на 200 $ и  цена  которой составляет   23 260 $.  Цена спортивной модели SE  23 760 $ (на 965 $  меньше чем в 2011), а цена  3,5 – литровой  V-6  модели остается не изменой  27 400 $.  Гибрид Camry  LE стоит 26 660 $ на 1 150 $  меньше чем  его эквивалент 2011 и на 2 735 $ стоит меньше сем Ford Fusion Hybrid 2012

 

Рекламный ролик 2012

Теги: , , ,

Комментарии (2)

  1. Вообще люблю Тойота, хоть и с расходом топлива у них не очень. Уже загорелась новой моделью. Жду с нетерпением появления ее на наших рынках.

  2. Да, у самого тойота… почти 20 литров на 100км жрет! но машинка того стоит 😉

Оставить комментарий